Montag, 6. April 2015

Küchengeschichten

Wenn ich mal wieder nicht zum Bloggen komm dann meistens nur deshalb, weil ich damit beschäftigt bin in anderen Blogs zu stöbern. So zB in einem meiner zahlreichen Lieblingsblogs: bei Luzia

Fr. Pimpinella hat aufgerufen, seine Küche zu teilen und weil ich so vernarrt in meine bin klink ich mich da gleich mal mit ein. Hier gehts zum BWYFI

Wie gesagt, ich liebe mein Reich. Die Insel in der Mitte bietet viel Platz für sämtliche Koch- und Backgeschichten, oder wie im unteren Bild zum systematischen Füllen der Geschenksäckchen für die Ratschenkinder, die uns gestern besucht haben.

Außerdem hab ich einen Teil meiner Kochbücher direkt dort verstaut, wo sie hingehören - genau - in der Küche. 

Das Gewürzregal oberhalb der Kochplatte ist auch ein Wahnsinn, die oberen Reihen werde ich wohl nie erreichen :-) Und im rechten Bild sieht man noch, wie es aussieht, wenn ich meinem Lieblingsmann die Deko überlasse, Dave aus ich-einfach unverbesserlich macht einfach gute Laune.



Ich weiß wirklich nicht, wie ich es ausdrücken soll. Ich bin so dankbar für den vielen Platz, die Stauräume und den Geschirrspüler :-)

Und weil ich da grad so durch die Küche flaniert bin hab ich festgestellt, dass ich ja was vorhatte. Mein Rosmarin musste gestutzt werden und angefallen sind jede Menge bereits recht Trockene Rosmarinblätter. Die habe ich verkuppelt und daraus wurde mein Rosmarin-Zitronen-Salz:


Am Samstag hab ich eine riesige Biozitrone ergattert, die wurde nackisch gemacht. Der mittlerweile sehr trockene Rosmarin ist ein bissl gemörsert worden.


Die Schalen hab ich direkt zum Rosmarin gegeben und das ganze dann mit grobem Meersalz aufgefüllt. Nur nach Gefühl, keine konkrete Menge. Auch, dass ich grobes Meersalz verwendet habe ist eher Zufall - wollte mir ein Peeling mit Olivenöl und Meersalz gönnen, werde ich auch sicher noch.


Eigentlich wollt ichs ein bisschen rasten lassen, bevor ich drin herumwühle, aber ich habs nicht ausgehalten. Der Geruch ist jetzt schon ein Hammer und ich mags, im Salz herumzuwuseln - ich muss mir mal einen Zengarten zulegen.


Tja und jetzt liegt das ganze so rum, mittlerweile rühre ich immer um und wenns nicht ausreichend zum Trocknen kommt streich ich das ganze noch auf ein Backblech und stells in die Sonne. Heute gibts Fisch, da werde ich auf jeden Fall die erste Hand voll davon verwenden.

Ich wünsch euch einen schönen Feiertag!

Bis bald



1 Kommentar:

  1. Alter Zitronenfalter! Ich kann die Mischung förmlich riechen!!! Ich werd mich mal in meinem Gärtchen umsehen nach potentiellen Salzbeduftern. Deine Küche ist der Hammer und der Platz lädt richtig zum Experimentieren ein... Vielleicht paar Eier mit Speck ;)

    LG von der schon lang nicht mehr dagewesenen
    mole

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